Franziskusfest 2012

Kloster, Internat und Gymnasium feiern den Patron unserer Einrichtungen

Am Sonntag, 30.09.2012 feiern wir das bekannte Franziskusfest von Kloster, Internat und Gymnasium. Wir beginnen um 10.00 Uhr mit einem feierlichen Gottesdienst in der Klosterkirche. Anschließend gibt es in allen drei Einrichtungen verschiedenste Angebote- von der großen Caféteria im Internat, dem kleinen feinen Kloster-Kultur-Keller mit Kaffee, Sekt, Selters und Eis; dem angrenzenden Klosterlädchen; mit Spiel und Spaß im Gymnasium, mit diversen Angeboten an Speisen und Getränken, mit einer großen Tombola zu Gunsten der Franziskus-Stiftung, die ja zu einem Drittel Träger des Gymnasiums ist. Kommen Sie- wir laden zu diesem Fest ganz herzlich ein.
Dieses Fest endet dann gegen 17.00

Am Mittwoch, 03.10.2012  19.00 Uhr, laden wir Franziskaner Sie herzlich zum TRANSITUS (Heimgang unseres Ordensgründers Franziskus von Assisi) in die Krypta des Klosters ein. Dort feiern wir einen besinnlichen Gottesdienst, Anschließend laden wir zur Begegnung in den Kloster-Kultur-Keller ein!

Am Sonntag, 07.10.2012  11.00 Uhr, laden wir dann zum Klostersonntag ein. Auch dieser Klostersonntag steht im Zeichen des Franziskusfestes. Er wird musikalisch umrahmt vom FranziskusChor unter Leitung von Gerg Hachmer. Der Chor schließt damit seine Jubiläumsfeierlichkeiten (25 Jahre) ab. Im Anschluß an den Gottesdienst laden wir natürlich wieder zur guten Klostersuppe und zur Begegnung ein.
Wir Franziskaner, alles Mitarbeiter und Angestellten sowie alle Schülerinnen und Schüler laden Sie, mit Ihren Freunden und Familien, recht herzlich zu diesen franziskanischen Tagen, zu uns nach Vossenack, ein! Herzlich Willkommen!
Pax et Bonum!