Das Weihnachtskonzert mit OPUS4 am 10.Dezember 2021 um 20.00 Uhr ist abgesagt.

Corona macht uns leider wieder einmal einen Strich durch die Rechnung. Bitte bleiben Sie alle gesund. Gesegnete Adventszeit

Br.Wolfgang Mauritz ofm und das Team des Kloster-Kultur-Kellers.

Verbindliche Hygieneverordnung

24. November 2021Br. Wolfgang Mauritz

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freundinnen und Freunde unseres Marionettentheaters und des Kloster-Kultur-Kellers. Ab dem 24.11.2021 gilt die 2G-Regel im Kultur- und Freizeitbereich. Der Besuch von Veranstaltungen im Kultur-, Sport- und Freizeitbereich ist nur noch immunisierten Personen gestattet, die vollständig geimpft oder genesen sind. Bitte führen Sie einen Nachweis und ein amtlches Ausweisdokument mit sich.

Regelungen für Kinder und Jugendliche, Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schüler gelten weiterhin aufgrund ihrer Teilnagme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Kinder bis zum Schuleintritt sind getesteten Personen gleichgestellt. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 5 Jahre sind von den Beschränkungen auf 2G und 2G-plus ausgenommen.

Das Beibehalten wichtiger AHA+L Standars im Altag bleibt weiterhin von hoher Bedeutung.

Getagged mit: , ,

19.30 – 21:00 Uhr / Krypta des Franziskanerklosters

Geistlicher Impuls

Wo zwei oder drei …

Team: IMPULS

Wir laden Sie für eine halbstündige Feier in der Krypta des Franziskanerkloster Vossenack aus dem Alltag auszusteigen und zur Ruhe zu kommen.
‚Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.‘ – In Gemeinschaft singen wir, beten wir und teilen Gottes Wort. Wir kommen zur Ruhe in Stille und bei meditativer Musik, die Charly Greuel für uns spielt. Anschließend lassen wir den Abend bei einer Tasse Tee im Klosterkulturkeller ausklingen.

11.00 Uhr / Heilige Messe in der Klosterkirche

153. Klostersonntag

Musikalische Gestaltung: Martin Schädlich/ Köln, Trompete und Gerold Blasig/Hürtgenwald, Orgel

Nach dem Gottesdienst laden wir wieder zu unserer leckeren Klostersuppe und auch in das Café Mäxchen ein. Dort präsentiert Margret Scheidtweiler aus Kreuzau Ihre sehenswerte Ausstellung von Kalligraphien.

17.00 Uhr / 120 Min. / Eintritt frei- um eine Spende wird gebeten / Reservierung erforderlich / ab 10 Jahre / Palazzo Puppazzi

NUDO- Franz von Assisi

Transitus- Heimgang des Hl. Franziskus

Marionettentheater De Strippkes Trekker und die Franziskaner aus Vossenack

Wir Franziskaner gedenken des Todestages unseres Ordensgründers Franz von Assisi am Abend des 03.Oktober mit einer besonderen liturgischen Feier.
Diesmal zeigen wir Ihnen die Inszenierung des Marionettentheaters De Strippkes Trekker NUDO-Franz von Assisi und bieten im Anschluss noch ein gemütliches Beisammen sein mit Getränken und einem kleinen Imbiss an.